Бизнес на селе ограничен только Вашими желаниями и на самом деле тут есть, где развернуться. Если брать шире, то открыть свое дело довольно таки просто, так как можно охватить сразу несколько направлений — от фруктов до мяса. Без сомнения молочный бизнес стоит одним из самых первых.
Как начать молочный бизнес на селе
Ни для кого не секрет, что наши деревни и села — это основные снабженцы городских рынков, магазинов и всяких супермаркетов. Самый основной товар, который поступает нам из сельской местности — это мясо и молоко, овощи, а также и фрукты.
Сельские жители, сбывая свой товар в большие города, зарабатывая за счёт него деньги для своего существования. Ведь нормальную работу в сельской местности найти просто невозможно.
Вот люди и начинают разводить скот, птиц, занимаются овощеводством и так далее. Ведь только так можно прокормить и одеть свою семью и себя в деревнях, и селах.
Самый эффективное, чем можно заняться в сельской местности — это прием молока с населения. Ведь в каждой семье есть такое животное, как корова, которая снабжает вас молоком. Некоторые люди содержат не одну, а даже две, а то и три коровы в своем домашнем хозяйстве.
Корова не только кормит своих хозяев молоком, но и приносит хороший доход. Сдают молоко в деревнях все у кого есть корова.
Одна корова в среднем дает от 18 до 25 литров за сутки. Примерно один литр молока принимают по 12-15 рулей за литр. Расценки в каждом регионе разные. Значит, одна коровка приносит от 250 до 300 рублей за день. Соответственно 2 коровы, около 600 рублей.
Сдают молоко в сельской местности каждый день и строго рано утром. Но, а потом корову выгоняют на пастбище, где она пасется вместе с другим деревенским скотом до самого вечера.
Вечером коров пригоняет пастух, а каждый хозяин встречает их у своих ворот. Потом хозяйка доит ее, оставляет молоко в холодном месте до утра, утром доит и сдает все вместе приемщику. Примерно вот так происходит этот процесс.
Конечно, цена молока зависит еще от жирности молока, если молоко жирное, то и принимают его подругой цене.
Зимой корова все время находится в стае, хозяева кормят ее сеном и дают немного комбикорма. Каждый вечер за скотиной убирают в стае навоз, чем чище в стае, тем больше надой молока. Зимой жирность поменьше, чем летом, да литраж значительно меньше.
Но здесь нет ничего страшного, ведь зима когда-то кончится, а когда появится первая трава весной, коров заново начнут выгонять на пастбище и уже до самой глубокой осени.
Если в Вас есть предпринимательская жилка, то прием молока Вы можете организовать самостоятельно. А потом оптом будете отвозить его и сдавать с небольшой наценкой. Как понятно, тут потребуется транспорт. Чтобы сэкономить на транспортных расходах, молоко можно отвозить раз в 2 дня.
Если смотреть шире, то можно охватить так же ближайшие деревни и села. Молочный бизнес, построенный в селе, может приносить стабильный доход.
Конечно же, перед тем как официально начинать бизнес на селе, необходимо пройти регистрацию, здесь самым оптимальным вариантов будет открыть ИП.