Переделка холодильников в торговое хладооборудование

Холодильник—торговое хладооборудование — как переделать

На бизнес-сайт пришел очень интересный рассказ от одного умельца, который начал переделывать обычные холодильники в торговое холодильное оборудование, которое стоит на порядок дороже и сделал на этом бизнес.

Я просто не могу не разместить этот рассказ на свой сайт.

Я живу в Выборге, который, как известно, находится возле границы с Финляндией. С 1997-го занимаюсь бизнесом, который заключается в переделке обычных бытовых холодильников и морозильных лари с глухой крышкой в коммерческие холодильники и лари с дверцами из стекла. Исходное оборудование я закупаю как раз в Финляндии.

Техническая сторона бизнеса

Технология достаточно проста. Сначала снимаем дверь (или несколько) в двухкамерном холодильнике, в дверце по предварительной разметке шлифмашинкой вырезаем прямоугольник. Его декорируем пластмассовой накладкой. Изготавливаем или заказываем соответствующих габаритов стеклопакет. Его вставляем в дверь холодильника и закрепляем в ней с помощью силиконового герметика. По желанию заказчика можно установить вентилятор и подсветку.

Технология переделки морозильного ларя, оборудованного глухой крышкой, в торговый ларь для мороженого, оснащенный раздвижными шторками из стекла, предельно проста, поэтому нет смысла на этом останавливаться. Лучше вернемся к холодильникам, я хочу привести кое-какие реальные экономические цифры на примере моих клиентов из Москвы.

Экономическая составляющая бизнеса

Из Хельсинки через Выборг в Москву ежедневно ходит железнодорожный состав с багажным вагоном. Цена отправки одного бытового холодильника составляет рублей 300. Получив по телефону заказ из Москвы, я беру у челноков в Выборге двухкамерный холодильник финского бренда по цене примерно 4000 рублей (габариты 180х60х60 сантиметров). Кроме того, приходится покупать комплектующие на сумму 800 рублей.

Я плачу 200 рублей рабочему, которого сам обучил, и он переделывает бытовой холодильник в хладооборудование со стеклянными дверями. Переделанный холодильник я отправляю в багажное отделение железнодорожного вокзала. Отправка обходится мне в 300 рублей, сюда входит и работа грузчиков.

Читайте также:  Из опыта поиска удачного места под магазин

В Москве, в багажном отделении Ленинградского вокзала, за мой товар платят 6300 рублей. Чистая прибыль — 1000 рублей. Деньги получаю через проводника или переводом.

За смену один рабочий способен, не напрягаясь, переделать два бытовых холодильника. Двое сделали бы пять или шесть.

Мои заказчики в большинстве случаев являются посредниками, поэтому заказывают небольшим оптом — не менее пяти штук. С марта по июнь (на эти месяцы приходится пик продаж) число заказов на «стекло» подскакивает.

Перспективы бизнеса

Пока я только рассказал о бизнесе, реально работающем уже много лет. Давно собираюсь внести в него новые идеи и подумываю об открытии интернет-магазина. Хотел бы попробовать сначала продавать бэушные холодильники и другую продукцию из Финляндии покупателям из Москвы через Интернет. Но до сих пор не знаю, как это провернуть максимально эффективно. В принципе, из Финляндии на заказ можно привозить любую бытовую (и не только) технику, вопрос только в цене.

Для этого есть большое количество людей («тушканчики», как их у нас называют), занимающихся перевозом товара через границу. Перевозка товара массой до 50 килограмм превратилась для многих в профессию. Впрочем, это уже совсем другая бизнес-идея…

Вот такой необычный рассказ и довольно интересная бизнес-идея, честно скажу хоть у меня и большой предпринимательский опыт, я бы не додумался построить такой бизнес. Я же в конце хочу автору пожелать удачи и процветания!

Удачи в бизнесе!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BIZ911
Добавить комментарий