Бизнес-идея — пивной ресторан

Открытие пивного ресторана — довольно интересная бизнес-идея, которая, несомненно, привлечет клиента

Как показала практика, бизнес-идея открытия пивного ресторана хорошо приживется в большом городе. Для маленьких городов такой бизнес навряд ли будет рентабельным. В моем городе пытались раза 3 открывать подобные заведения и они не прижились (город 50 000 населения).

Пивной ресторан как бизнес

Открытие пивного ресторана — довольно интересная бизнес-идея и вкупе с запретом продажи алкоголя в магазинах в ночное время перспектива развития у нее есть.

Индустрия развлечений должна всё время искать новые способы завлечь клиента. Пивной ресторан — это одно из удачных новых решений в этой области. Внимание клиентов к такого рода местам растёт. Связано это с рядом объективных причин.

Живое настроение для любителей пива

Сегодняшний завсегдатай ресторанов избалован. Уже никого не удивить: ни кухней «народов мира», ни эксклюзивными винами, ни шикарными интерьерами. Традиционные рестораны несколько поднадоели и приелись. И в первую очередь именно едой и атмосферой.

Роскошь стала обыденной. Клиент жаждет чего-то нового, интересного. И это новое с успехом ему предлагают в пивных ресторанах.

Пивной ресторан — это не бар, а достаточно элитное, недешевое заведение.

Его посещение не менее престижно, чем визит в дорогой ресторан. Но в то же время — это не присыпанная нафталином чопорность, а свежее, живое настроение.

Атмосфера пивного ресторана

Атмосфера пивного ресторана создается на основании уже установившихся канонов. Пивные традиции ресторанного бизнеса зародились в заведениях Чехии, Бельгии, Германии, что не могло не отразиться на убранстве помещений.

В России рестораторы стараются, не меняя в целом концепцию, вносить свои «изюминки» и добавлять местный колорит. Получаются очень гармоничные, особые сочетания местных традиционных элементов с классическими европейскими.

Читайте также:  Как открыть мясной магазин

Кухня пивного ресторана

Кухня ресторана — главная его особенность. Качество и разнообразие блюд пивного ресторана ничем не уступают традиционным. Уважающее себя заведение имеет в своём меню обилие разнообразных сортов пива. А количество закусок к хмельному превосходит все ожидания.

Гордостью многих заведений являются: «домашние колбаски от шефа», «рыба собственного копчения», «морепродукты к пиву» для гурманов и масса иной вкуснятины.

Нескучный отдых посетителей

Пиво, как известно, — постоянный спутник спортивных трансляций. Поэтому пивной ресторан — это еще и место встречи фанатов. И не только футбола, хотя тут у него явно пальма первенства. Но и любая иная трансляция собирает полный зал болельщиков и любителей насладиться бокалом холодного пива в приятной компании.

В связи с этим в каждом пивном ресторане должна стоять большая плазма, или проектор высокого разрешения. em>Пивной ресторан — это именно то место, где уважающий себя человек иногда отдыхает после рабочего дня. И куда он просто не может ни прийти в пятницу вечером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BIZ911
Добавить комментарий