Оборудование для пекарни, кондитерской

Пекарня или кондитерская требуют огромных капиталовложений

Планируя открывать пекарнюкондитерскую, необходимо уделить особое внимание покупке основных фондов.
Поскольку кондитерская/пекарня относятся к производственным предприятиям, расходы на закупку и обслуживание оборудования признаются одними из основных направлений вложения.

Оборудование для пекарен и кондитерских цехов

  1. Основные производственные фонды.
  2. Дополнительное производственное и торговое оборудование.
  3. Вспомогательные агрегаты, мебель, инвентарь.

Техника производственной зоны

  1. Печь. Технические характеристики избираются, исходя из особенностей помещения цеха, задач, выпускаемого ассортимента. К наиболее популярным эксперты относят ротационные и ярусные агрегаты. Для мини-пекарен пользуются спросом современные конвекционные печи.
  2. Агрегат замеса теста. Он необходим для придания тесту, основам необходимых по технологии свойств, консистенции. Наиболее востребованы устройства европейского производства и отечественные, более доступные по цене. Учитывая высокую надежность западной техники и длительный срок эксплуатации, в целях экономии можно приобрести б/у замешиватели.
  3. Расстоечный шкаф. Это аппарат, обеспечивающий необходимую заданную температуру для протекания в тесте/сырье подготовительных процессов (придания рыхлости, пышности, увеличения объема за счет действия дрожжей и т. п.).
  4. Формирующие агрегаты, например, техника для раскатывания теста.
  5. Просеиватель муки. Если значительную часть ассортимента кондитерской-пекарни составляют мучные и хлебобулочные изделия, такое устройство признается необходимым и важным приобретением, позволяющим существенно улучшить потребительские характеристики производимых продуктов.
  6. Варочный котел для приготовления кремов, мастик, декоров.
  7. Миксер для взбивания основ и прослоек, автоматическая терка для изготовления корпусов кондитерских изделий, приготовления начинок.
  8. Холодильное и морозильное оборудование для полуфабрикатов, сырья и готовой продукции.
  9. Мощная вытяжка, функционал которой соответствует требованиям, предъявляемым контролирующими инстанциями (условиям труда при аттестации рабочих мест, нормам Роспотребнадзора и пр.).
Читайте также:  Руководство по составлению бизнес-плана

Техника для производственной зоны пекарни/кондитерской включает в себя 9 позиций

Дополнительное оборудование

Необходимо для оснащения, обустройства торговой зоны, грамотной выкладки продукции, обеспечения ее свежести в течение заданного, предусмотренного регламентом, срока реализации:

  • витрины с функционалом, обеспечивающим охлаждение и поддержание оптимальной температуры секций;
  • тележка для выпечки (предпочтительно — ярусная);
  • шкафы для хранения.

Требования к размещению и использованию оборудования для пекарен/кондитерских

  1. Агрегаты, применяемые для приготовления теста и кремов необходимо размещать на минимальном расстоянии в 0.8 м от стен цеха.
  2. Емкости агрегатов, содержащие ингредиенты, составы, готовую продукцию, устанавливают минимум в 0.5 м от стен.
  3. Расстояние между оснастками – 0.8 м (ширина прохода).
  4. Если машин по замесу теста несколько, расстояние между ними должно быть равным 3 метра. Пространство между осями машин – минимум 2.3 м.
  5. Площадь для брожения под единицу подкатной дежи – 2.5 м2.
  6. Расстояние перед печами – минимум 3 м.
  7. Необходимые условия для подключения: наличие отдельного автомата электропитания, горячей и холодной воды, канализации, системы вентиляции.

Где приобретать оборудование для кондитерской/пекарни

Чем больше выбор, предложение агрегатов и разнообразнее их функционал, тем проще найти оптимальный набор устройств, максимально отвечающий запросам по ассортименту и технологии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BIZ911
Добавить комментарий