Доброго времени суток! Сегодня в статье я рассмотрю одну из бизнес-идей, которая относится к сфере общепита. Это бизнес-идея открытия киоска быстрого питания. В последующем я, конечно же, обязательно подготовлю полный бизнес-план.
Как открыть киоск быстрого питания
Я проведу последовательность открытия бизнеса.
Регистрация в налоговой
Самым первым шагом на пути к открытию любого бизнеса, является обязательная регистрация малого бизнеса в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, или ООО — все будет зависеть от того, насколько широк будет Ваш бизнес.
Налогообложение будущего бизнеса
Относительно систем налогообложения малого бизнеса, я бы выделил налог ЕНВД и налог УСН.
В случае если в качестве налогообложения Вы выберите УСН, то нужно приобрести и поставить на учёт кассовый аппарат. В случае если будет налог ЕНВД, то касса не понадобится.
Ассортимент приготовляемой пищи
Вам нужно тщательно продумать, какие виды пищи Вы будете готовить и продавать, например, можно продавать, как и многие — гамбургеры, чебуреки, хот-доги и тому подобное, а можно изготавливать обеды, или завтраки на подложках, будь то рис, картофель, яичница с сосисками и тому подобное.
Такой ассортимент продукции принесёт больше клиентов и соответственно прибыли.
Помещение
Далее, необходимо выбрать помещение, в котором Вы будете осуществлять свою деятельность, это может быть деревянный домик, обычный ларёк, или даже обычный двадцати фунтовый контейнер, но его нужно будет правильно оформить.
Любой вид помещения, которое Вы выберете, нужно качественно оборудовать. Укрепить в нем столы: отдельный для приготовления пищи и отдельный для расчётов с клиентами, также потребуются холодильные и морозильные камеры, микроволновая и духовая печь, чайник, потёр и так далее.
Место расположение киоска быстрого питания
Киоск желательно расположить в местах большого количества людей, самыми подходящими местами являются места вблизи учебных заведений, крупных офисов, авто- и железнодорожных вокзалов, рынков — как продуктовых, так вещевых, или автомобильных.
Если Вы расположите объект своего бизнеса в безлюдных местах, то по понятным причинам продажа продукции будет стоять на месте, а продукты за неимением спроса, приходить в негодность, есть огромная вероятность разориться и заиметь кучу долгов.
Техническая часть
Ещё одним важным моментом является подключение объекта к электрическому снабжению, это один из долгих и нудных процессов.
После того, как киоск будет полностью технически оснащён, необходимо получить все обязательные сертификаты и разрешения на осуществление деятельности, Вас должна проверить санитарно-эпидемиологическая служба, управление строительства и архитектуры города, предстоит разработка технической документации и финансового плана.
Подбор персонала
Самым главным моментом любого бизнеса является подбор нужного персонала. Сотрудников необходимо отбирать очень тщательно, они должны иметь соответствующее образование, быть ответственными, для успешной работы приглашайте работников с опытом и рекомендациями.
Также у каждого повара, или продавца должна быть санитарная книжка. Вы можете нанять два или три человека, в киоске быстрого питания самые необходимые люди — это повар, продавец и уборщик.
Для хорошей и результативной работы киоска и развития Вашего бизнеса, в дальнейшем можно составить бизнес-план. Сегодня такие услуги предоставляют многие агентства, ну а если Ваше образование это позволяет, составьте план самостоятельно.
На этом все. Верьте в свои силы и все будет ОК!