Бизнес-идея — производство глазированных сырков

Для начала бизнеса по производству глазированных сырков потребуется помещение с подходящей площадью

Для того, чтобы начать производить глазированные сырки, необходимо найти подходящее по площади помещение, соответствующее критериям, предъявляемым проверяющими инстанциями, в том числе санитарно-эпидемиологической станцией.

Его необходимо оснастить производственной линией, которую можно купить, например, у отечественных компаний, одна из которых находится в Воронеже.

Организация бизнеса

Отечественные компании предлагают машину, способную изготавливать только прямоугольные изделия, что является минусом, так как в этом случае ассортимент будет ограничен, следовательно, не будет преимуществ перед конкурентами, которые, желая выделиться, изготавливают квадратные и даже круглые сырки, добавляя в них самые различные наполнители.

Впрочем, у такого вариант есть плюс — низкая стоимость. Цена за такой товар составляет порядка пятидесяти пяти тысяч долларов.

При наличии достаточного стартового капитала можно приобрести и более дорогой экземпляр, способный производить изделия, имеющие разную форму и начиненные не только ванильно-творожной массой, но и другими ингредиентами.

Например, такую производственную линию можно купить у одного из питерских заводов. Еще одним плюсом такого варианта является возможность сэкономить на количестве наемных работников, так как для обслуживания агрегата требуется не более трех человек.

Мощность машины составляет двадцать киловатт, благодаря чему он может изготавливать за один час от четырех до десяти тысяч штук.

Впрочем, можно упростить себе задачу, например, арендовав или приобретя помещение, уже использовавшееся для аналогичных целей и оснащенное всеми необходимыми видами оборудования. Таким образом, остается позаботиться о том, чтобы приобрести качественное сырье.

За помощью в этом случае можно обратиться в молочное хозяйство, или ферму. Итак, что же входит в состав таких глазированных сырков?

Наполнители для глазированных сырков могут быть разные

Состав глазированных сырков

В первую очередь, творог, характеризующийся малым содержанием влаги. Содержание жира здесь не имеет особого значения, впрочем, можно начать производить товары для тех, кто придерживается здорового образа жизни, применяя лишь обезжиренное сырье и минимальное количество добавок, которые могут повышать энергетическую ценность продукта.

Читайте также:  Бизнес на солении

При выборе подходящего варианта необходимо обратить внимание на его срок годности, он не должен составлять более тридцати шести часов (и это при соблюдении определенных температурных условий).

Для того, чтобы продлить этот промежуток, сырье просто помещают в морозильную камеру, где оно может храниться в течение шести месяцев с момента изготовления.

Также необходимо позаботиться о приобретении дополнительных ингредиентов, в число которых обязательно должны входить: масло, сахарный песок, соль, а также наполнители, если они предусмотрены рецептурой.

Это могут быть джемы, орехи, сухофрукты (например, курага или чернослив), кокосовая стружка, какао-порошок и прочие компоненты такого рода.

Шоколадную глазурь можно приобрести на кондитерской фабрике, при этом нужно следить за тем, чтобы она соответствовала определенным критериям, так как многие потребители жалуются именно на качество глазури, которое редко бывает хорошим.

Недопустимо, чтобы она крошилась или отваливаться от корпуса. Важно также, чтобы ее поверхность имела глянцевый блеск, который достигается путем введения натуральных какао-масел.

При изготовлении творожных сырков необходимо ориентироваться на требования, прописанные в ГОСТе Р 52-790-2007, впрочем, можно разработать собственные технические нормативы, отталкиваясь от технического регламента на молочную продукцию, который был создан в 2008 году.

На этом, пожалуй, все! Удачи в производстве!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BIZ911
Добавить комментарий