Сегодня мы рассмотрим бизнес-идею, как открыть свою мини-пиццерию.
Как открыть мини-пиццерию
Начать следует с поиска подходящего места. Необходимо учитывать, какой проходимостью оно располагает, есть ли доступ к водопроводу и канализации, мощность электрических сетей. Далее, составляется план самой пиццерии, где и что из предметов мебели и техники должно находиться.
Сбор необходимых документов для открытия пиццерии
Сначала идет регистрация фирмы в налоговых органах. При этом стоит задуматься и посчитать, какой вид налогообложения лучше выбрать.
Далее, получается разрешение в санэпидемстанции на ведение данного вида деятельности. Теперь наступает один из самых кропотливых моментов: составление меню. Оно должно быть не только конкурентоспособным на рынке, но и приносить прибыль. Иначе путь к банкротству будет достаточно быстрым.
Неплохим вариантом после определения цен будет небольшой социологический опрос с предоставлением на пробу экземпляров. Арендуется небольшая стойка в каком-нибудь торговом центре, где бесплатно предлагаются куски будущих пицц. После того, как человек испробует его, уточняется, как он ему на вкус и согласен ли тот будет купить целую пиццу по указанной цене.
Когда есть помещение и меню, можно приступить к технологическому проекту. Необходимо определить месторасположение всего оборудования и его привязки к инженерным сетям. Затем идет согласование проекта с контролирующими органами.
Техническая часть мини-пиццерии
Составляется дизайн помещения мини-пиццерии. Возможно, более важный на начальном этапе пункт, чем ценовая политика или вкус изделий. Как бы дешев и приятен не был продукт, но в некрасивом месте люди откажутся проводить свое время.
На кухне устанавливается необходимое оборудование. Для него, помимо моек и холодильника, стоит приобрести: печь для пиццы, стол-подставка, форма для пиццы на 210 мм и 360 мм, алюминиевая сетка для пиццы, деревянная лопатка и нож для пиццы.
Для основы пиццы также нужны тестомес и тестораскаточная машина. Необходимо посчитать, какие и в каком количестве другие кухонные приборы могут потребоваться: ножи, вилки, подносы, столы и так далее, не забывая при этом о форменной одежде персонала.
Теперь идет поиск и подбор меблировки зала, не забывая при этом, чтобы он сочетался с общим дизайном помещения. После набирается и обучается будущий персонал заведения.
Данная пиццерия обойдется на момент открытия примерно в 5,5 млн. рублей. Окончательная стоимость зависит от месторасположения, города, выбранного оборудования, дополнительных материалов, мебели и так далее.
Эта статья не претендует на единственно верное решение для бизнес-модели, а лишь предоставляет читателю ознакомиться с одной из возможностей для ведения собственного дела.
На этом, пожалуй, я буду заканчивать! Верьте в свои силы и все будет ОК!