Бизнес-идея кофейни

Именно место, где будет находиться Ваша кофейня, определит ее концепцию

Сегодня в статье я хочу рассмотреть идею бизнеса открытия кофейни. Кофе давно уже серьезно и бесповоротно вошло в жизнь практически каждого жителя нашей большой страны.

Открывать собственное дело в сфере общепита всегда было выгодным и при правильном руководстве такой бизнес может достичь небывалых высот.

Кофейня — крепкий бизнес по-русски

Все возвращается на круги своя. И мода на кофейни в России снова набирает обороты. Заведения десятками открываются в городах страны. Правильно поставленный бизнес кофейни приносит ощутимую прибыль своему владельцу.

Кофейня — доходное инвестирование

Кофейный бизнес — это доходное предприятие. Себестоимость чашечки горячего кофе — в пределах 15 центов. Клиент в среднем за утренний кофе платит 1 доллар. Вот и выходит, что прибыль только лишь на одной чашке горячего крепкого кофе до 1000%.

Если говорить о вложениях в бизнес, то в сравнении с тем же рестораном, оборудование кофеен относительно недорого. По статистике вложения в новую кофейню уже через полтора года начинают приносить прибыль.

Сектор этого бизнеса в России развивается весьма стремительно, поэтому стоит поспешить инвестировать в него деньги. А то ведь можно и опоздать.

Хорошее место для

Любое заведение развлекательной индустрии рассчитано на определенный круг клиентов.

В зависимости от местоположения это могут быть:

  • случайно пробегающие прохожие, студенты, если кофейню разместить в городском шумном центре;
  • семьи с детьми, расположение заведения в спальном районе обеспечит их посещение;
  • солидное, удаленное от шума здание старинной постройки позволит привлечь состоятельных солидных и готовых платить большие деньги за интимную обстановку и дорогой кофе.
Читайте также:  Бизнес-идея — магазин верхней одежды

Именно место, где будет находиться кофейня, определит ее концепцию.

Какой Вам кофе

Кофе — это душа кофеен. По сути именно он создает аромат заведения. Разобраться в качестве кофе может только специалист.

Поскольку коричневое зернышко — это не кофе. Настоящий кофе — это качество!

Сорт, место произрастания, способ сбора, обжарки, помола и иные факторы влияют на вкус напитка. А, значит, и на престиж кофейни. От выбора кофе напрямую зависит успех бизнеса.

Кофе не терпит суеты

Механизмы — неотъемлемые помощники ресторанного бизнеса. Для кофеен — это кофемашины. Сегодня самыми лучшими считают итальянские модели.

Техника выбирается в зависимости от загруженности заведения. Есть несколько видов кофемашин:

  • автоматы;
  • полуавтоматы;
  • суперавтоматы.

Последние — самые дорогие (цена до 15 тыс. долл.), но и самые лучшие. В их функции входят все технологические процессы приготовления кофе. Вмешательство человека минимизировано до одного нажатия кнопки — и чашка кофе готова. Суперавтомат способен сварить до 240 чашек в час.

Дополнительно «разогнать кофейный конвейер» можно кофемашинами, рассчитанными на одновременное наполнение до 4-х чашек.

Кофейню можно оборудовать кофемолкой, техникой для производства кондитерской продукции. Поскольку сладкое — это очень хороший магнит, который притягивает клиентов.

Кофейное меню

Кофе отлично сочетается с алкогольными напитками. Наличие в кофейне широкого ассортимента качественного алкоголя — это обязательно. Кроме того, разнообразить предложения можно коктейлями на основе кофе, соками, чаем.

Чем шире и интереснее меню заведения (но тут важно не переборщить), тем лучше. Однако упор должен быть, в первую очередь, не на количестве, а на качестве всего, что предлагается гостю.

Атмосфера кофейни

Всем известно, как привлекательно смотрится пенка на кофе. Также привлекательно должен выглядеть бар в кофейне.

Бар кофейни — это лицо заведения.

Важно, чтобы за стойкой стоял специалист, умеющий и знающий, как сварить настоящий кофе. В зависимости от бюджета, бар может быть простым, выполненным в виде пристенного модуля, может быть эксклюзивным — заказанным в Италии по индивидуальному дизайну. Обязательным в баре является наличие кофемашины.

Читайте также:  Как открыть зоомагазин

Сегодня на рынке чувствуется нехватка такого рода мест, как кофейни. Однако постепенно ниша заполняется. Ведь кофейни — это новая, не приевшаяся атмосфера, которая манит своим ароматом гостей. И приносит прибыль своим зачинателям.

Советы по открытию кофейни

Строить свой кофейный бизнес в нашей стране не так уж и сложно — кофейня относится к категории общепита и востребованность ее очевидна.

В зависимости от того, какого уровня Вы будете делать кофейню, и стоит регистрировать для нее форму собственности предприятия.

Выбирая между открытием ИП, или ООО стоит отметить, что для небольшой кофейни вполне достаточно зарегистрировать ИП, если Вы будете делать солидное заведение, то тут конечно стоит открывать собственную организацию.

В зависимости от площади заведения и определяетесь с системой налогообложения. Для небольших заведений —это налог ЕНВД, для крупных — УСН.

Создавайте в своей кофейне уникальную атмосферу в неповторимом стиле.

Расторопные официанты оставят о заведении только хорошие эмоции. Одежда официантов(ток) должна быть чистой и выглаженной, без пятен кофе — это негативно повлияет на Ваш имидж.

Следите за чистотой помещения — это очень важный фактор, который влияет на то, придет человек к Вам в следующий раз, или нет.

На этом всё. Удачного бизнеса!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BIZ911
Добавить комментарий