Главная | Организация бизнеса | Оборудование для обувного магазина

Оборудование для обувного магазина

обувной
Торговля обувью предполагает тщательную подготовку и соблюдение всех тонкостей реализации товара. Чтобы клиент чувствовал себя комфортно при выборе обуви нужно обеспечить подходящие условия в помещении магазина. Реализация обуви обычно происходит классическим путем и путем самообслуживания. Первый вариант – покупка обуви через прилавок. Последние несколько лет более распространено самообслуживание при выборе обуви.

Классический образец

Помещение, в котором размещены пары обуви для продажи может оказаться непропорциональным с точки зрения архитектуры. В нем могут присутствовать колонны либо перегородки, на первый взгляд выглядящие преградой к свободному передвижению по магазину. Однако, подбор необходимого торгового оборудования может изменить ситуацию к лучшему.
Так, например, стеллажи являются отличным решением отделения территории торговли от складских помещений. Хорошо подойдут для этих целей стеллажи двухсторонние с экономпанелями. Декоративные панели – удачное решение для маскировки столбов, расположившихся в центре зала.

Самообслуживание

Как показывает статистика, покупателям импонирует самообслуживание при выборе обуви. Для торговли, направленной на самостоятельный выбор товара покупателем, нужно подготовить помещение правильной формы. Гондола, джокер, системы, изготовленные из алюминиевого профиля, ЛДСП – находка для грамотной организации системы самообслуживания, также здесь будут уместны пристенные конструкции. Благодаря подобным изделиям возможно размещение товара по всему залу равномерно и в ассортименте. Покупателю предоставлен весь имеющийся ассортимент обуви, что позволит спокойно, без ограничения времени выбрать необходимый товар, не обращаясь при этом к продавцу. Торговый зал должен иметь просторные проходы и оснащение зала не должно достигать роста человека.

Навесные полки и прилавки

Полки
Навесное оборудование для торговли в обувных магазинах – необходимый атрибут. Покупатель должен рассмотреть товар со всех сторон. Для этого используют наклонные элементы, с ценником, пяткой, горизонтальные и другие. Для крупных моделей больше подходят горизонтальные плоскости, так как они отличаются устойчивостью. Для модельных туфель подходят полки под наклоном.

Для презентации мелкого товара подходят остекленные прилавки, вращающиеся чаще всего используют для элитного товара, глухие – для кассы. Крючки, тележки, корзинки, кронштейны – предметы, необходимые для реализации изделий из обуви.

Оборудование для примерки

В торговом зале должно быть достаточное количество зеркал. Это не только больше зеркала в полные рост, но, что самое важное, небольшие зеркала на полу. Они помогут покупателю, как следует рассмотреть обувь на ногах. Пуфы, диваны, банкетики могут стоять в центре помещения и вдоль стен. Мебель для примерки должна быть в избытке, чтобы покупатель не ожидал другого клиента, пока тот закончит примерку и освободит место для него.

Как показывает практика, продуманное обустройство торгового зала, удачный подбор оборудования – залог удачного ведения бизнеса.

Похожие Статьи

  • Оборудование для сантехника

    Оборудование для сантехника

    Для того чтобы оказывать высококачественные услуги ремонта сантехники недостаточно одних навыков, для предоставления таких услуг потребуется многофункциональное и качественное оборудование. В этой статье поговорим о разнообразных сантехнических приспособлениях. Некоторые из которых, вполне возможно, никогда не понадобятся профессиональному сантехнику, а без каких-то практически невозможно обойтись. Оборудование для сантехника: универсальные атрибуты профессии С первого взгляда может показаться,

  • Оборудование для пекарни, кондитерской

    Оборудование для пекарни, кондитерской

    Планируя открывать пекарню, кондитерскую, необходимо уделить особое внимание покупке основных фондов. Поскольку кондитерская/пекарня относятся к производственным предприятиям, расходы на закупку и обслуживание оборудования признаются одними из основных направлений вложения. Оборудование для пекарен и кондитерских цехов включает: 1. Основные производственные фонды. 2. Дополнительное производственное и торговое оборудование. 3. Вспомогательные агрегаты, мебель, инвентарь. Техника производственной зоны 1.

  • Оборудование для мойки машин

    Оборудование для мойки машин

    Современное оборудование для мойки машин предлагается в широком ассортименте. Однако в целом, любой аппарат можно отнести к одному из следующих классов: • Промышленные; • Профессиональные; • Бытовые. Особенности аппаратов для мойки машин разных классов Использовать в коммерческих целях бытовую моющую технику не стоит. Это нецелесообразно, в том числе, в финансовом плане. Так как оборудование преждевременно

Сети

Бизнес блог

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом "Какой открыть бизнес ?" и "Как открыть бизнес ?", хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии