Главная | Бизнес-Идеи | Общепит | Инвентарь для столовой

Инвентарь для столовой

Большинство столовых предлагают своим посетителям полноценное меню, в котором есть и первые, и вторые блюда, и напитки, и десерты, и салаты разного вида. Как правило, специализированное оборудование, инвентарь и посуду для точек питания выбирают под позиции меню и формат заведения. Однако в ситуации со столовыми, список необходимого инвентаря стандартный.

elektro

Ассортимент инвентаря для столовой

В любой столовой потребуется инвентарь следующего вида:

  • Поварские ножи. Приборы должны быть различного вида и предназначения: для фруктов и овощей, для филе, мяса и рыбы, для резки и очистки, для тонкой нарезки, обвалочные модели ножей. Экономить на приобретении такого инвентаря не стоит: в противном случае изделия затупятся в самое ближайшее время;
  • Разделочные доски. Одной-двух досок для работы столовой недостаточно. Собственный инвентарь должен быть для каждого вида продуктов. Если вы будете резать филе рыбы на том же изделии, на котором шинкуете зелень или овощи, проблем не избежать. При проверке инспекцией, вашей организации будет выписан штраф. Более того, вы рискуете здоровьем своих гостей;
  • Черпаки, половники, шумовки, сита, грохоты, дуршлаги. Чем больше блюд предлагает ваше меню, тем разнообразнее должен быть подобный кухонный инвентарь;
  • Прессы, терки, чистки и прочие приспособления, ускоряющие и облегчающие труд поваров и подсобных рабочих. Покупка такого инвентаря не всегда обязательна, однако желательна для повышения эффективности работы;
  • Топорики для отбивки мяса и рыбы, молотки. Сюда же можно отнести веселки, толкушки, картофелемялки. Первые предназначены для работы с продуктами животного происхождения – свининой, говядиной, телятиной и т.д. Вторые – с растительной продукцией, например, овощами и фруктами. Отбивать, например, мясо толкушкой для картофеля или другим не предназначенным для этого инвентарем строго запрещено. Подобное нарушение санитарных норм грозит указанными выше последствиями;
  • Щипцы и лопатки. Также приобретаются в больших количествах для разного рода продуктов;
  • Формы для выкладки салатов и гарниров, плетеные корзинки для хлеба.

4563

Сколько инвентаря необходимо для организации работы столовой?

Специализированные вилки, венчики, гарнирные ложки, черпаки, лопатки для переворачивания и прочий инвентарь необходимо закупать в таком количестве, чтобы работа поваров не тормозилась отсутствием нужных приспособлений. Исходите из предполагаемых объемов работы заведения и величины меню.

Не забывайте о санитарно-гигиенических требованиях. Чем больше поток гостей и больше количество заказов, тем больше инвентаря потребуется поварам. Резать одними и теми же ножами целый день, и использовать одни и те же щипцы и лопатки для готовки разных блюд, пускай и из аналогичных продуктов, запрещено.

Если ваша столовая будет проводить банкетные мероприятия, и приглашать сторонних сотрудников, то количество инвентаря следует увеличить. Не забывайте о возможности порчи изделий. Неожиданно сломавшееся лезвие ножа для мясного филе не должно оставить ваших гостей без стейков.

Материалы производства кухонного инвентаря

Выбирая кухонный инвентарь, обратите внимание на материалы его производства. Профессиональные и готовы к интенсивному ежедневному использованию изделия могут быть изготовлены из:

  • Алюминия, меди и чугуна;
  • Дерева (отдельные «нерабочие» элементы, например, рукояти);
  • Нержавеющей стали. Один из лучших материалов, обладающий экологической чистотой и необходимой долговечностью.

56006

Перед покупкой, убедитесь в безопасности и удобстве использования инвентаря.

Похожие Статьи

  • Как открыть спорт-бар с нуля, бизнес идея

    Как открыть спорт-бар с нуля, бизнес идея

    В рамках данной статьи рассмотрим, как открыть спорт-бар с нуля. Первый шаг – регистрация. Для продажи алкоголя на территории заведения необходимо получить лицензию, ее выдают только юридическим лицам, поэтому выбрать нужно форму ООО.

  • Как открыть пельменно-вареничный цех?

    Как открыть пельменно-вареничный цех?

    Производство пельменей как бизнес Преимущества бизнес-идеи: небольшой стартовый капитал, высокий спрос и практически отсутствие фактора сезонности, хорошая рентабельность и немалая наценка, перспективы для расширения ассортиментного ряда (пельмени и вареники с разными начинками), выпуск смешных и схожих полуфабрикатов (манты, хинкали, чебуреки) на одном и том же оборудовании.

  • Бизнес-идея: открываем антикафе (тайм-клуб, тайм-кафе)

    Бизнес-идея: открываем антикафе (тайм-клуб, тайм-кафе)

    Что такое антикафе? Открытие бизнеса – специфика и целевая аудитория Антикафе – современная тенденция, модное и достаточно востребованное в мегаполисах направление своего бизнеса, интересная бизнес-идея. Фактически, формат антикафе не предполагает наличия кухни, подачи изысканных деликатесов и продажу алкоголя, максимум из еды в распоряжении посетителей – горячие напитки (чай, кофе), снеки, сладости. В антикафе допустимо приносить

Сети

Бизнес блог

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом "Какой открыть бизнес ?" и "Как открыть бизнес ?", хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии

  • На самом деле есть один простой способ начать свой бизнес без или с минимальными вложениями, но он очень ценный. По всем вопросам пишите на e-mail sergeymann248@mail.ru

    от Сергей Бизнес с нуля