Главная | Бизнес-Планы | Производство | Бизнес план разливное пиво

Бизнес план разливное пиво

разливное пиво
Разливное пиво очень востребовано в нашей стране. Множество почитателей пива остановились именно на разливном напитке, ведь у него всегда особый вкус и отличное качество. Продажа разливного пива служит прекрасной идеей для бизнеса. Спрос на такое пиво каждый год возрастает даже несмотря на то, что данный бизнес сезонный.

Что предстоит сделать на первых этапах?

1. Регистрация предпринимательской деятельности.

2. Оформление кассового аппарата.

3. Получение разрешения на торговую деятельность в соответствующем отделе местного органа власти.

4. Положительное заключение СЭС, Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Какое место будет лучшим для пивного магазина?

Расположение точки – это один из определяющих факторов, который будет формировать заработок. В большинстве своем реализация разливного пива является точечной. Продажи ведутся в торговых центрах либо на выходе из них, около метрополитена и т.д. То есть, они функционируют в местах с большим потоком людей. В подобных торговых точках пиво приобретается на вынос, а маленькая плата за аренду торговой площади позволяет быстро возместить первоначальные затраты.

Также есть точки продаж, позиционирующие себя как магазин-бар. Обычно они располагаются на большей площади. Для их обустройства требуются стулья и барная стойка. А еще на рынке существуют пивные бутики, которые похожи на небольшие пабы.

При открытии пивного бутика нужно помнить, что ни в коем случае нельзя размещать его там, где люди не проживают. Имеется в виду деловой центр, находящийся слишком далеко от «спальных» районов, то есть от жилых домов. Вся суть в том, что большинство людей, приобретающих дорогое пиво на разлив, желают выпить его в домашней обстановке. Поэтому человек скорее зайдет в ближайший к его дому пивной бар, где он сможет посидеть за столиком, чем захочет ехать куда-то за пивом, пусть даже супер элитным.

Подбирая место для магазина, важно принять во внимание и наличие «запретных зон». К таковым относятся образовательные, медицинские, спортивные учреждения. Еще до аренды площади обязательно стоит «прощупать» район, в котором запланирован старт продаж разливного пива. Наиболее оптимальные места – спальные районы, поскольку в них больше людей и, что немаловажно, поменьше конкурентов (кафе, рестораны, бары). Однако, конкурентом вполне способен оказаться и супермаркет. В таком магазине человек всегда имеет возможность купить пиво в придачу с продуктами питания, по дороге домой. К тому же, в сезон многие супермаркеты тоже начинают торговать разливным пивом. И если эта точка не ваша, тогда для увеличения клиентов в своем магазине потребуется расширить ассортимент сортов пива.

Также не рекомендуется открывать магазин в подвальном помещении жилого дома. В данном случае большим фактором риска являются возможные проблемы с пожарной безопасностью. Ведь торговая точка должна иметь 2 выхода. В подвале такой возможности нет. Поэтому магазин достаточно быстро могут закрыть или придется платить за то, что пожарные будут закрывать глаза на это нарушение.

Увеличить число клиентов способны парки отдыха либо студенческие общежития. Еще очень выгодно размещать пивные точки на выездах из города, поскольку множество горожан, отправляясь на загородную дачу, обязательно захотят прикупить свеженького пива на разлив.

Какое потребуется оборудование?

продажа пива

Самый легкий путь – заключение договора с дистрибьютором пива одной марки. В этом случае поставщик предоставит магазину полный комплект оборудования, а также рекламные материалы.

Стоит отметить, что оборудование по розливу пива достаточно «капризное» и поэтому требует аккуратного обращения с обязательной профилактикой хотя бы раз в месяц. Основная проблема заключается в быстром засорении крана. Так что затраты на мастера по наладке оборудования лучше учитывать в бюджете заранее. У некоторых дистрибьюторов такой мастер может быть включен в договор. Однако практика показывает, что оборудование часто нуждается в дополнительном уходе. И здесь всему виной не плохое качество, а специфика пивного разлива.

Итак, перечень оборудования для разливного пива:

– охладитель. Аппарат необходим для поддержания «комфортной» температуры пива (примерно +5 С). Охладитель очень важен, поскольку клиент, купивший теплое пиво, в следующий раз к вам точно не зайдет;

– кеги. Представляют собой специальные емкости, в которых перевозится пиво;

– стойка, позволяющая установить разливочные краны;

– прилавок;

– пивная колонна. Приспособление для разлива пива, а также значимый элемент дизайна;

– каплесборник;

– пивной кран (необходим при разливе пива по стаканам);

– пивной шланг;

– газовые баллоны. Необходимы для выталкивания напитка с кеги;

– редуктор для поддержания давления в газовом баллоне;

– холодильник.

Какой оптимальный размер торговой площади?

киоск пивной

На пяти квадратных метрах полезной площади можно установить 6 кранов. На десяти квадратных метрах – до 12 кранов.

Важно знать! По утверждениям многих владельцев пивных магазинов, идеальная точка, это та, которая может предложить два и более десятков сортов пива. То есть, оптимальная площадь магазина – 40 м2.

Дизайн

В интерьере нет строгих ограничений. Но, предпочтительней остановиться на устоявшихся стандартах. Хорошим вариантом станет подобие интерьера чешского либо ирландского пабов, в которых сочетаются деревянные и кирпичные структуры. Также большим плюсом будет размещение вокруг стойки нескольких барных стульев и приглушенный свет.

Персонал

Главное условие – сотрудники должны быть приятными в общении, поскольку им придется иметь дело с клиентами. Они будут лицом заведения. Барменов лучше нанимать с опытом, готовых сразу работать с посудой без ее многочисленного боя. Естественно они должны быть предупредительными, а в некоторых ситуациях достаточно деликатными, чтобы вежливо отказать покупателю.

Как правило, в точках продаж пива на разлив организована посменная работа. Так что, на первых порах можно обойтись двумя сотрудниками с графиком работы 2 через 2. Зарплату лучше сделать в виде определенного процента от продаж. Так работники будут более мотивированы. Чтобы исключить воровство, можно использовать специальные «контролеры», установив их между кегом и краном. Они позволяют контролировать правильность учета продаж.

Поставщики и ассортимент пива

оборудование для разливного пива

Чтобы торговля была успешной, нужно предлагать минимум 7 сортов пива. В ассортименте должно быть как светлое, так и темное пиво. Для разнообразия можно добавить нефильтрованное. Сегодня очень популярными становятся медовуха, сидр, а также вишневое пиво. Они тоже могут выгодно расширить ассортимент.

Более выгодно будет сотрудничать с одним дистрибьютором. Поэтому лучше заранее узнать о всей продукции, которая у него есть. Довольно часто поставщики предлагают товар, маркированный собственным логотипом. Это делается в рекламных целях.

К пиву также стоит добавить и продажу закусок. Обычно большинство клиентов вместе с пивом покупают вяленую рыбу либо какие-то снеки. Так что, это стабильный дополнительный доход.

Хранение пива

Пиво лучше всего сохраняется в кегах. Они абсолютно герметичны. В таких емкостях время хранения разливного пива составляет 1-3 месяца (в зависимости от сорта). Их не рекомендуется хранить на полу. Более предпочтительно использование деревянного настила. Также не стоит оставлять емкости возле отопительных батарей. Оптимальная температура хранения – +10 С. Для максимально длительного сохранения качества напитка, лучше перенести кегу в помещение, где ее откроют, за сутки до начала использования. Охладитель пива должен находиться в вентилируемом помещении. Если пиво в кеге будет подмерзать, охладитель необходимо выключить. Газовый баллон размещается только вертикально.

Расчет торговой наценки

доход от разливного

Здесь все зависит от производителя пива.

1. На дорогое пиво зарубежного производства обычно «накидывают» 30% на 1 литр.

2. На пиво местных производителей «накручивают» 100% на 1 литр.

Стоит отметить, что в точке по продаже пива на разлив цены будут всегда дороже, по сравнению с сетевыми супермаркетами, предлагающими бутылочный вариант напитка. Поэтому необходимо «держать марку». Покупатель должен понимать, почему он заплатил большую сумму за один и тот же объем пива.

Сумма дохода

Пиво является сезонным напитком. Пик его продаж приходится на лето. Поэтому, если открыть пивной магазин в этот период, затраты окупятся быстрее. Удачно расположенные точки способны окупиться за 2-3 недели. Так что, при грамотном планировании этого бизнеса, вполне реально получить хорошую прибыль за сравнительно короткий срок.

Похожие Статьи

  • Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки – популярная ниша для ведения бизнеса. Основная причина популярности заключается в ее востребованности. Здесь не нужно делать акцент на выбор целевого сегмента, ведь услуга может понадобиться практически любому человеку. Но при этом такая идея для бизнеса связана со значительным количеством разного рода аспектов, которые потребуется учитывать перед тем, как начать развитие своего предприятия.

  • Бизнес план яхт-клуб

    Бизнес план яхт-клуб

    В наш век современных технологий, а также практически невероятных возможностей совершенно любая бизнес идея может быть с легкостью реализована. Это в полной мере относится к бизнес-проекту яхт-клуба. Правда, для начала необходимо более подробно разобраться в этой интересной теме. Без сомнения, практически каждый современный человек знает, что наличие яхты является веским показателем достатка, финансового благополучия, а

  • Бизнес план этнографический центр

    Бизнес план этнографический центр

    Отличное место для отдыха вдали от города – этнографический центр Жители городов со временем устают от пыли, загазованности и суеты, присущих мегаполисам. У них появляется огромное желание покинуть пределы населенного пункта и оказаться в окружении девственной природы, и абсолютной тишины. Далеко не всем интересен спокойный и размеренный отдых вдали от города. Кому-то по душе активный

Сети

Бизнес блог

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом "Какой открыть бизнес ?" и "Как открыть бизнес ?", хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии