Главная | Бизнес-Планы | Общепит | Бизнес план пельменная

Бизнес план пельменная

пельменная
Как заведение общественного питания пельменная в прошлом была довольно распространенным явлением. Сейчас же, на фоне конкуренции со стороны ресторанчиков с более экзотическими кухнями её роль в общественном питании заметно снизилась.

Тем не менее есть возможность разработки отличного бизнес-плана, придерживаясь которого, можно создать с нуля превосходную оригинальную пельменную, в которой всегда будет много посетителей. В принципе, этапы и условия её создания ничем не отличаются от таковых для других похожих заведений.

Главное различие, которое отличает пельменные от других мест общественного питания — это уникальная концепция и стиль, над которыми в рамках создания бизнес-плана нужно подумать в первую очередь.

Для того, чтобы успешно функционировать и приносить своему владельцу стабильный доход, современная пельменная должна качественно отличаться от своих исторических предшественников.

Речь идет прежде всего о том, чтобы придать заведению особого колорита, которым оно бы выгодно отличалось от других современных и чрезвычайно популярных заведений общественного питания. Для начала нужно очертить приблизительный список блюд, которые планируется готовить и подавать в новой пельменной. Ограничиваться одними пельменями, пусть даже их и будет большое множество разновидностей, не стоит. Кроме традиционных пельменей, можно внести в ассортимент блюд схожие с ними изделия кухонь из разных стран мира, к примеру манты или равиоли. Благодаря такому разнообразию каждое из блюд, будучи приготовленным опытным поваром, непременно найдет своего почитателя. Кроме вышеперечисленных блюд, в меню следует продумать достаточно места для легких закусок, всевозможных соусов и напитков.

стиль пельменной

Для подобного заведения обязательным условием станет соблюдение золотой середины между разнообразием блюд и качеством их приготовления.

Не принесет успеха пельменная с чрезвычайно обширным меню, если приготовленные поварами блюда отличаются низким качеством. Из этого следует, что еще одним важнейшим залогом успеха будущей пельменной является грамотно и ответственно подобранная команда поваров. Над этой задачей стоит поработать особо тщательно, перед приемом персонала на работу в обязательном порядке устраивая дегустации приготовленных поварами блюд.

Создать уникальную кухню пельменной, с авторскими блюдами от шеф-поваров — это одна из важных составляющих частей успешной её деятельности и высокой посещаемости клиентами.

При формировании меню повара должны поэкспериментировать с начинками, разновидностями теста и соуса. Будет отлично, если некоторые пункты ежедневного меню будут несколько отличаться между собой. Такое разнообразие станет особой изюминкой пельменной.

Для праздничных и других особенных дней также следует обдумать уникальное, не похожее на ежедневное меню. Такое разнообразие и постоянно сменяющие друг друга блюда станут очень привлекательными для каждого посетителя. Можно создать уникальное детское меню из многих пунктов, например особенные пельмени или равиоли из цветного теста с нежными и полезными для здоровья ребенка начинками. Все родители непременно оценят подобное внимание со стороны руководства заведения к своим детям, и непременно захотят пожаловать сюда снова.

Определившись с концепцией, можно приступать к тщательной разработке бюджета, который понадобится для открытия собственной пельменной. Значительную его часть надо будет потратить на приобретение качественного современного кухонного оборудования. Сода входят разнообразные плиты, вытяжки, духовки, стеллажи для хранения посуды и сама посуда. Все эти предметы имеют довольно высокую цену, но экономить на их приобретении ни в коем случае нельзя, так как от их качества во многом зависит и качество каждого готового блюда.

бюджет пельменной

Кроме технического оборудования, для внутреннего обустройства понадобится самая разнообразная мебель. Столики для посетителей должны в первую очередь быть удобными и не утомлять от долгого сидения. Для покрытия столов, если таковое предусматривает концепция заведения, требуется приобретение красивых скатертей из натуральных тканей.

Помещение для пельменной может быть разных размеров в зависимости от того, на какое количество посетителей в день она ориентирована. Достаточно места нужно отвести под кухню и продуктовые склады, в которых будут размещаться громоздкое холодильное и другое оборудование. На кухне должно быть много свободного пространства для обеспечения качественной и слаженной работы всего персонала.

Помещение для обустройства в нем пельменной должно находится в месте с большой посещаемостью. Этот фактор очень важен для недавно созданного заведения, которое еще не успело завоевать постоянных клиентов. Кроме удачного расположения, оно непременно должно быть сухим, чистым и светлым. Приветствуется наличие большого количества вспомогательных помещений, в которых можно оборудовать кладовые, склады, места для установки различного оборудования, бытовки для персонала и многое другое.

Одним из решающих факторов, влияющих на успешную работу пельменной, является продуманный подбор персонала, в особенности важно нанять талантливого и умелого шеф-повара, способного полностью взять на себя руководство командой.

повара пельменной

Выбирая среди множества кандидатур, обратите внимание на бывшие места работы повара и рекомендации от прежних работодателей. Если посчастливится сотрудничать с действительно любящим свое дело поваром, в скором времени при соблюдении всех других условий можно ожидать от новой пельменной быстрого успеха и скорой окупаемости. На обеспечение комфорта посетителей непосредственно влияют приветливые и улыбчивые официанты. Если, будучи принятыми на работу, некоторые из них не располагают надлежащим опытом деятельности, в обязательном порядке нужно проводить различные инструктажи и тренинги для обучения официантов навыкам эффективной работы с клиентами.

 

Что касается поставщиков, то и здесь нужно делать выбор особо тщательным образом. Ведь род деятельности в пищевой сфере подразумевает под собой постоянный контроль за качеством привозимых поставщиком продуктов. От цены, которую заявляет поставщик на привозимую продукцию, в конечном итоге зависит и цена подаваемого в заведении блюда, из-за этого желательно найти ответственного поставщика, который бы смог обеспечить постоянные поступления свежих продуктов, имеющих разумную и оправданную цену.

К интерьерному решению пельменной нет никаких особых требований, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений её владельца.

Интересным решением станет оформления в том стиле, в котором отделывались подобные заведения в прошлые времена, однако с внесением современных ноток. Яркий и необычный дизайн пельменной, её особенная тематическая направленность способны так же хорошо повлиять на посещаемость клиентами, как и качество и оригинальность кухни.

Внешне пельменная должна выглядеть гармонично со своей внутренней отделкой. Разрабатывая внутренний дизайн, старайтесь избегать обилия лишних декоративных элементов, чем часто грешат многие современные рестораны, так как чрезмерное количество таких предметов будет способствовать накоплению пыли внутри помещения и намного усложнит регулярную уборку.

Поскольку заведения общественного питания пользуются повышенным вниманием со стороны санитарно-эпидемиологических служб, в новой пельменной нужно наладить соответствующую систему регулярной дезинфекции, борьбы с насекомыми и грызунами.

Эта система предполагает целый комплекс мер, направленных на обнаружение, уничтожение и предотвращение появления вредителей. Следить за выполнением всех этих мер нужно очень строго, их несоблюдение грозит штрафами и угрозой закрытия заведения.

Помещение для пельменной

Рекламная кампания, направленная на популяризацию только что открытого заведения, должна подкрепиться бескомпромиссным качеством и отличным вкусом готовящихся поварами блюд. В рамках кампании традиционно эффективными считаются всевозможные дегустации и праздничные предложения.

Существенную роль в привлечении посетителей играет формирование цены на популярные блюда. Пельменную стоит ориентировать на посещаемость клиентами самого разного достатка, соответственно и цены на предлагаемые блюда должны быть доступными.

Лояльная ценовая политика, вкусная и оригинальная кухня, чистота, приветливый персонал и запоминающееся концептуальное решение в комплексе послужат гарантией того, что в скором времени недавно открытое заведение быстро сможет окупить себя и стать очень популярным местом для посещения.

Похожие Статьи

  • Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки – популярная ниша для ведения бизнеса. Основная причина популярности заключается в ее востребованности. Здесь не нужно делать акцент на выбор целевого сегмента, ведь услуга может понадобиться практически любому человеку. Но при этом такая идея для бизнеса связана со значительным количеством разного рода аспектов, которые потребуется учитывать перед тем, как начать развитие своего предприятия.

  • Бизнес план яхт-клуб

    Бизнес план яхт-клуб

    В наш век современных технологий, а также практически невероятных возможностей совершенно любая бизнес идея может быть с легкостью реализована. Это в полной мере относится к бизнес-проекту яхт-клуба. Правда, для начала необходимо более подробно разобраться в этой интересной теме. Без сомнения, практически каждый современный человек знает, что наличие яхты является веским показателем достатка, финансового благополучия, а

  • Бизнес план этнографический центр

    Бизнес план этнографический центр

    Отличное место для отдыха вдали от города – этнографический центр Жители городов со временем устают от пыли, загазованности и суеты, присущих мегаполисам. У них появляется огромное желание покинуть пределы населенного пункта и оказаться в окружении девственной природы, и абсолютной тишины. Далеко не всем интересен спокойный и размеренный отдых вдали от города. Кому-то по душе активный

Сети

Бизнес блог

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом "Какой открыть бизнес ?" и "Как открыть бизнес ?", хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии