Главная | Бизнес-Планы | Торговля | Бизнес план мясной магазин

Бизнес план мясной магазин

мясной магазин

Мясо считается продуктом первой необходимости и, несмотря на дороговизну, всегда имеет стабильный спрос. Именно поэтому бизнес на продаже мяса никогда не утратит своей актуальности.

В частности открытие мясного магазина позволит обзавестись стабильным источником дохода с очень перспективными возможностями. Но такого результата можно добиться лишь при условии наличия грамотного бизнес-плана и полной самоотдачи. В противном случае это дело принесет лишь убытки. Чтобы разобраться в этом вопросе более подробно, рассмотрим все нюансы открытия мясного магазина.

Магазин по продаже мяса – специфика работы

Под мясным магазином подразумевается организация, которая занимается розничной торговлей колбасными изделиями, полуфабрикатами, деликатесами и другими разновидностями мясной продукции. Стоит обратить внимание, что данный бизнес отличается высокой конкуренцией. Одной из причин такого факта является неплохая рентабельность, которая может достигать 30%.

Чтобы добиться подобного результата, прежде всего, необходимо грамотно оценить такой фактор, как сезонность продаж. То есть, нужно быть готовым, что в различное время года цена мяса будет изменяться в меньшую либо большую сторону. Например, в жаркий летний период люди не так часто употребляют мясную продукцию. Соответственно, в это время спрос всегда падает. Плюс ко всему, летом у многих людей отпуска и они стараются выехать из города, что опять же уменьшает количество покупателей.

Как правило, с наступлением такого периода владельцы мясных магазинов более активно сотрудничают с предприятиями общественного питания, меняют ассортимент, предлагают скидки и сокращают объемы закупки. Если своевременно использовать эти «инструменты», сезонное падение спроса можно перенести намного легче.

Также перед открытием мясного магазина не лишним будет узнать все особенности этого бизнеса от людей, занимающихся продажей мясной продукции. Полученные знания могут значительно сократить убытки от ошибок, которые неизбежно будут на первых порах. К примеру, многие не придают большого значения организации правильной разделки мяса. Однако, это одна из важнейших составляющих успешной торговли подобным товаром. Лучше нанять опытного мясника, у которого за плечами не один год работы в мясных торговых точках. Взять на работу новичка – большой риск, поскольку не каждый такой специалист умеет ювелирно выполнить разделку туши. В подобном деле очень важно соблюдение гармоничной пропорции жира, костей и самого мяса. Если кусок разрубать неправильно, он потеряет свою привлекательность для покупателя, а значит и продать его по хорошей цене будет достаточно проблематично. Чтобы избежать подобных ошибок, сначала рекомендуется пройти небольшую стажировку у предпринимателя, который добился успеха в продажах мяса. Затем можно начинать свое дело.

Открытие мясного магазина – цена вопроса

Открытие мясного

Сколько потребуется денег для открытия мясного магазина?

Такой вопрос задает наверно каждый желающий заняться подобным бизнесом. Но, точного ответа на него нет. Это обусловлено существенной разницей между регионами в стоимости коммерческой площади, зарплатах, оптовой цены продукции и т.д. Например, в Калуге возможно достаточно и 2000 тысяч долларов США, тогда как для Москвы и 4000 тысяч будет мало. К тому же, следует учитывать масштабы будущего предприятия. Так что, в этом вопросе все очень индивидуально. Единственное, что можно утверждать наверняка, это примерные расходы в процентом отношении. Около 30-40% от всего стартового капитала уйдет на приобретение торгового оборудования. Дальнейшей статьей расходов (приблизительно 30%) будет покупка товара.

Остальная сумма израсходуется на следующие цели:

– транспортировка продукции;

– заработная плата работникам (конечно, ее можно заложить в доход после первого месяца работы, но на начальном этапе достаточного заработка может и не быть. Поэтому лучше, чтобы эти деньги были отложены заранее);

– аренда площади и коммунальные услуги;

– дополнительные расходы (косметический ремонт в магазине, порча товара, реклама и т.п.).

Озвученные расходы актуальны для небольшой торговой точки в крупном магазине. Лучше всего начинать собственный мясной бизнес именно с маленького отдела. В дальнейшем, уже набравшись опыта, можно переходить к расширению дела.

Открытие мясного магазина – какие требуются документы?

документация для мясного

Прежде всего, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП либо ООО. Для этого потребуется собрать стандартный пакет документов, позволяющий получить разрешение на торговлю. Стоит отметить, что торговая деятельность, предполагающая реализацию мясной продукции, не подлежит лицензированию. Если планируется изготовление продукции с целью ее последующей продажи в ином месте, нужно получить санитарное заключение Роспотребнадзора.

Выбор помещения для торговли мясом

Основное условие при выборе помещения – большой поток людей. Также оно должно подходить под цели. В данном случае для реализации мяса. Оптимальным решением будет торговая площадь в продуктовом магазине. Для начала хватит 7-10 м2. При наличии у магазина соответствующего торгового оборудования можно взять его в аренду, тем самым сэкономив деньги. В противном случае, его придется купить. Стоимость арендуемых квадратных метров будет зависеть от их расположения в магазине и местоположения самого магазина. Она может варьироваться от нескольких десятков до сотен долларов США.

Стоит отметить, не следует надеяться, что большой поток людей и престижность магазина гарантированно обеспечат хорошие продажи. Главное условие успеха – это качество предлагаемого товара. Для покупателя в первую очередь важен именно этот критерий, а уже потом, где расположен магазин.

Необходимое оборудование

 прилавок

1. Морозильный прилавок.

2. Электрическая мясорубка.

3. Весы.

4. Колода для разделывания туши.

5. Топор.

6. Набор ножей.

7. Спецодежда для рабочих.

Если не хватает денег на приобретение всего перечня оборудования, можно сэкономить, временно отказавшись от разделочной колоды. На первое время о разделке туш можно договориться с поставщиком продукции.

Где и какое мясо закупать?

Необходимо отыскать ответственного поставщика, который гарантирует свежесть мяса, поскольку это основной фактор риска в подобном бизнесе. Закупая партию мяса обязательно нужно изучить сертификаты, подтверждающие дату производства. Также стоит обратить внимание на наличие ветеринарных справок. В случае их отсутствия покупать мясо не рекомендуется, т.к. продукция может быть заражена. При реализации такого мяса, последствия для владельца торговой точки могут быть очень серьезными, вплоть до уголовной ответственности.

В первое время не стоит закупать много товара. Для начала можно ограничиться свининой и курятиной. Это мясо покупают чаще всего. Причем достаточно легко реализовать любую часть туши. Со временем ассортимент нужно будет расширить, добавив говядину, индюшатину либо мясо кролика. Однако не стоит слишком усердствовать, в особенности с кроликом. Большой выбор товара в первую очередь служит для выделения среди конкурентов.

Чтобы минимизировать снижение прибыли в сезонный спад продаж, можно несколько разнообразить ассортимент другими группами товаров, но только теми, которые могут продаваться в одном отделе с мясной продукцией.

Штат магазина

штат мясного

Для небольшой торговой точки будет достаточно одного продавца и мясника. В дальнейшем нужно смотреть на доходность своего бизнеса и актуальность его расширения. Если это станет возможным, далее может понадобиться управляющий. А вот, например, функции бухгалтерии, покупки расходников, уборки торговой площади и т.д., можно передать на аутсорсинг. Для небольших предприятий так более удобно, чем прием данных сотрудников на постоянное место работы.

Как заинтересовать покупателей?

Чтобы привлечь клиентов, не стоит выбирать какие-то дорогостоящие рекламные методы. Объясняется это тем, что большинство людей покупают мясо в ближайшем к их дому районе. Поэтому наиболее эффективным способом рекламы своего мясного магазина будет расклейка объявлений в лифтах и около подъездов домов на близлежащей территории. Естественно, не следует забывать о рекламе в самом магазине. Яркая вывеска, штендер с ценами возле магазина также послужат хорошей приманкой для покупателей.

Вывод

Мясной бизнес достаточно специфичный и сложный. Для его досконального изучения потребуется немало времени. Обязательно необходимо следить за свежестью продукции, уметь «красиво» разделать тушу, мониторить цены конкурентов и т.д. Но, в случае тщательного изучения всех процессов мясного бизнеса, он может стать отличным источником дохода.

Похожие Статьи

  • Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки – популярная ниша для ведения бизнеса. Основная причина популярности заключается в ее востребованности. Здесь не нужно делать акцент на выбор целевого сегмента, ведь услуга может понадобиться практически любому человеку. Но при этом такая идея для бизнеса связана со значительным количеством разного рода аспектов, которые потребуется учитывать перед тем, как начать развитие своего предприятия.

  • Бизнес план яхт-клуб

    Бизнес план яхт-клуб

    В наш век современных технологий, а также практически невероятных возможностей совершенно любая бизнес идея может быть с легкостью реализована. Это в полной мере относится к бизнес-проекту яхт-клуба. Правда, для начала необходимо более подробно разобраться в этой интересной теме. Без сомнения, практически каждый современный человек знает, что наличие яхты является веским показателем достатка, финансового благополучия, а

  • Бизнес план этнографический центр

    Бизнес план этнографический центр

    Отличное место для отдыха вдали от города – этнографический центр Жители городов со временем устают от пыли, загазованности и суеты, присущих мегаполисам. У них появляется огромное желание покинуть пределы населенного пункта и оказаться в окружении девственной природы, и абсолютной тишины. Далеко не всем интересен спокойный и размеренный отдых вдали от города. Кому-то по душе активный

Сети

Бизнес блог

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом "Какой открыть бизнес ?" и "Как открыть бизнес ?", хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии