Главная | Бизнес-Планы | Торговля | Бизнес план мороженое

Бизнес план мороженое

мороженое

Мороженое – одно из излюбленных лакомств в летнее время, но не смотря на сезонный спрос, мороженное неплохо продается и в зимнее время. Если рассматривать производство мороженного с точки зрения бизнеса, то можно с уверенностью сказать о его высокой рентабельности и прибыльности.

Отладить линию производства мороженного – дело очень непростое. Во-первых: сложность состоит в том, чтобы получить все необходимы документы и разрешения для организации производства мороженного. Во-вторых: есть четки стандарты качества, которые необходимо соблюдать при производстве мороженного. В-третьих: требуются колоссальные суммы, что открыть производство мороженного и отладить производственную линию. В-четвертых: рынок сбыта мороженного – это жесткая конкурентная среда, влиться и удержаться в которой – дело очень непростое.

По вышеперечисленным причинам мы не будем рассматривать производство мороженного, а поговорим об уличной продаже мороженного.

Если вас интересует именно процесс производства, то поставщики производственных линий предоставляют грамотный бизнес-план и курируют бизнес в первые год-два с момента запуска производственной линии. Но важно понимать, что оборудование для производства мороженного стоит миллионы и срок окупаемости может достигать 5-7 лет. Если рассматривать более бюджетные вариации производства, то объем производства мороженного не позволит выйти в прибыль и будет происходить на голом энтузиазме.

Уличная торговля мороженным.

торговля мороженым

Зачем изобретать велосипед, если все уже придумано? Уличная торговля мороженным может стать отличным подспорьем для заработка, так как такой бизнес прост в организации и способен приносить хорошую прибыль при грамотном подходе.

Суть идеи состоит в том, чтобы брать на реализацию мороженное у производителя и продавать в специально отведенных для уличной продаже местах.

Какие разрешения необходимо получить, чтобы начать заниматься продаже мороженного с улицы?

1. Регистрация в качестве ИП.

Почему именно ИП? Продажа мороженного с улицы – бизнес сезонный и нет никакого смысла открывать ООО под такое дело. Получить свидетельство ИП можно спустя две недели с момента подачи документов в налоговую. Процесс регистрации довольно прост, поэтому описывать его нет смысла. Подавать заявление на регистрацию в качестве ИП лучше всего в средине весны. Во-первых: у вас будет время, чтобы получить разрешение на уличную торговлю мороженным (при необходимости можно получить несколько разрешений сразу). Во-вторых: сезон продажи мороженного с улицы в России начинается в конце мая, как только становиться немного жарко.

2. Подписание договора поставки оборудования и мороженного на реализацию.

Вся прелесть бизнеса состоит в том, что вам не придется покупать товар, так как его предоставляет производитель на реализацию. Как правило, то, что испортилось принимают обратно, но при условии правильного хранения. Еще одним плюсом является тот факт, что оборудование тоже покупать не придется. Производители мороженного предоставляют брендированные холодильники, которые необходимо вернуть по завершении сезона уличной торговли мороженным.

3. Поиск помещения под хранение оборудования и мебели.

Как правило, все предприниматели, которые занимаются продаже мороженного с улицы, договариваются с владельцами кафе, магазинов, ресторанов на счет временного хранения оборудования за умеренную плату.

оборудование для мороженого

4. Поиск продавцов мороженного.

Для стабильно работы точки, необходимо нанять как минимум 3 продавца (на 1 точку) для посменной работы, где 2 продавца постоянные и работают по принципу 2 дня через 2 дня, а третий продавец на подработке, на случай, когда кто-то заболеет или решит взять отгул.

Сколько денег нужно, чтобы начать торговать мороженным с улицы?
Одна точка с мороженным не принесет много прибыли, поэтому практически все предприниматели, которые занимаются продажей мороженного с улицы, открывают как минимум 2-3 точки, а то и больше.

Но мы посчитаем вложения в открытие 1 такой точки и при необходимости получившуюся сумму нужно просто умножить на количество точек.

1. Регистрация в качестве ИП – 7 000 рублей.
2. Покупка зонта, стула – 1 500 рублей.
3. Оплата за временное хранение оборудование – 4 000 рублей.
4. Фонд заработной платы (за трое суток) – 750 рублей.
5. Государственная пошлина на уличную торговлю – 2 000 рублей.
6. Транспортные расходы – 2 000 рублей.
Итого: 17 250 рублей.

Рентабельность бизнеса.

прибыль

В среднем 1 точка мороженного в день приносит около 1 200 рублей за вычетом расходов на заработную плату и оплату поставленного мороженного. Таким образом есть все шансы выйти в прибыль уже в первый месяц торговли.

Что нужно учесть при открытии точки с мороженным?

• Правильное хранение мороженного. Знаю из собственного опыта, что простая невнимательность и халатность может свести на нет все усилия, так как очень часто измученные продавцы оставляя холодильник с мороженным на ночное хранение попросту оставляю холодильник выключенным. Как результат на утро мороженное становиться непригодным к продаже по рыночной стоимости и приходиться продавать испорченное мороженной по бросовой стоимости, которая не покроет даже половину убытков.

• Грамотный подход к выбору места уличной торговли. Нельзя просто взять и начать торговать, где вам вздумается. Городская администрация четко распределяет места для торговли. какие-то места очень прибыльны, торговля в других идет еле-еле или вовсе убыточна. Поэтому при выборе места для торговли, необходимо ознакомиться с полным списком и съездить на место, чтобы оценить ситуацию. Лучше потратить один день и побывать во всех возможных местах, чем потом негодовать по поводу плохой торговли.

Есть негласная практика, когда “свои” люди разбирают все лучшие места с целью перепродажи, а ничего не подозревающим предпринимателям приходиться выбирать из того что осталось. В такой ситуации лучше выкупить хорошее место за N сумму, чем тратить время и нервы впустую.

вывод

• Тщательно подбирайте продавцов для уличной продаже мороженного. Мало кто знает, но уличная торговля – это сложный процесс, который требует особых навыков или врожденного таланта продавца.

Некоторые люди и устраиваются в сферу уличной торговли, а потом прячутся за книгой от покупателей. Разумеется продажи такого продавца будут минимальными, что негативно скажется на бизнесе. Также клиентов отталкивают продавцы с миной на лице, которые всем своим видом и пассивностью показывают свою незаинтересованность клиенту. С такими лучше не связываться, так как вреда от них больше,чем пользы. Идеальный уличный продавец должен быть раскрепощенным, позитивным и общительным. Опять же из практики знаю, что толковый продавец – чуть ли не 50% успеха. Когда продавец понимает свою роль в продаже и ответственно относиться к своему делу, то продажи становятся очень высокими.

• Стимуляция продавцов на активность.

Зачастую предприниматели сами виноваты в пассивности наемных продавцов, так как платят только за выход, забывая о денежно стимуляции продавцов. Оптимальная схема: 300 рублей за выход и 5 % от продаж – пример, в каждой отдельной области суммы могут варьироваться как в одну сторону, так и в другую сторону. Если продавец будет понимать свою выгоду от проявления активности и будет заинтересован получить эту выгоду, то обе стороны получат пользу от сотрудничества.

• Непогода.

Раз в несколько лет впадает неудачный сезон, из-за сравнительно прохладной погоды. Спрос на мороженное в такие года значительно ниже, что сказывается на количестве торговых дней и соответственно на уровне заработка.

Вывод.

Продажа мороженного интересный и прибыльный бизнес, который можно организовать имея в распоряжении небольшой стартовый капитал. Бизнес на уличной торговле мороженным прост в организации и не требует от предпринимателя каких-либо специальных навыков и знаний. Несмотря на простату в организации бизнеса по уличной торговле мороженным, есть риски потери денег, но большинство из рисков можно минимизировать при правильном отношении к делу. Бизнес на продаже мороженного с улицы имеет сезонный характер и к его организации нужно подходить обдуманно и своевременно. Успех в данном деле зачастую зависит от навыков и профессионализма продавца, поэтому продавцов необходимо стимулировать на хорошую работу процентами. Одна точка не способна принести большой прибыли, поэтому нужно открывать сразу несколько точек в различных местах.

Если грамотно подойти к организации бизнеса, который основан на уличной продаже мороженного, то за короткий сезон можно заработать приличную сумма, так как бизнес окупается в течении месяца и даже раньше.

Похожие Статьи

  • Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки – популярная ниша для ведения бизнеса. Основная причина популярности заключается в ее востребованности. Здесь не нужно делать акцент на выбор целевого сегмента, ведь услуга может понадобиться практически любому человеку. Но при этом такая идея для бизнеса связана со значительным количеством разного рода аспектов, которые потребуется учитывать перед тем, как начать развитие своего предприятия.

  • Бизнес план яхт-клуб

    Бизнес план яхт-клуб

    В наш век современных технологий, а также практически невероятных возможностей совершенно любая бизнес идея может быть с легкостью реализована. Это в полной мере относится к бизнес-проекту яхт-клуба. Правда, для начала необходимо более подробно разобраться в этой интересной теме. Без сомнения, практически каждый современный человек знает, что наличие яхты является веским показателем достатка, финансового благополучия, а

  • Бизнес план этнографический центр

    Бизнес план этнографический центр

    Отличное место для отдыха вдали от города – этнографический центр Жители городов со временем устают от пыли, загазованности и суеты, присущих мегаполисам. У них появляется огромное желание покинуть пределы населенного пункта и оказаться в окружении девственной природы, и абсолютной тишины. Далеко не всем интересен спокойный и размеренный отдых вдали от города. Кому-то по душе активный

Сети

Бизнес блог

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом "Какой открыть бизнес ?" и "Как открыть бизнес ?", хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии