Главная | Бизнес-Планы | Производство | Бизнес план ликеро-водочный завод

Бизнес план ликеро-водочный завод

ликероводочныый завод

Стабильно высокий спрос на ликеро-водочную продукцию неизбежно заставляет задуматься об открытии бизнеса по производству крепких напитков. Водку считают чуть ли не национальным продуктом, именно поэтому у многих бизнесменов появляются идеи по организации производства любых ликеро-водочных изделий.

Естественно, что рынок подобных товаров уже перенасыщен продукцией именитых производителей, но при правильном формировании бизнес-плана и его воплощении в жизнь можно добиться весьма неплохих финансовых результатов.

Цель бизнес-проекта

Организация линии по разливу алкогольной продукции с дальнейшим наклеиванием этикеток и реализацией алкогольной продукции в различных точках сбыта.

Ключевые параметры

Стартовый размер инвестиций составляет 12-15 миллионов рублей, примерный срок окупаемости – 1,5-2 года.

Перспектива и выгоды

Алкогольная продукция пользуется стабильным спросом среди населения, при правильном проведении агрессивной рекламной кампании и использовании инноваций в производстве можно добиться стабильно высокого и постоянного спроса на продукцию.

Регистрация предприятия

продукция

У бизнеса обязательно должна быть организационно-правовая форма в виде оформления предпринимательства физическим или юридическим лицом.

Производится подакцизный товар, именно поэтому нужно обязательно позаботиться о приобретении необходимых лицензий и продумать специальный режим налогообложения. Лицензия выдается государственными органами власти и только после обязательной уплаты необходимых сборов.

Обязательно составляется декларация и добровольный сертификат соответствия. Этот документ станет доказательством того, что производимые ликероводочные товары являются безопасными для людей и не принесут вреда при внутреннем употреблении. Также нужно изучить некоторые стандарты качества, которые утверждаются предприятием.

Технология производства

Изготовление качественных алкогольных напитков является довольно несложным процессом, но потребуется обязательное соблюдение некоторых технологических особенностей. Именно от этого будут зависеть вкусовые качества будущего напитка и его безопасность для потребителей. Продукция, производимая ликеро-водочным заводом, должна обязательно отличаться высоким качеством, чтобы завоевать рынок и вытеснить конкурентов.

Ключевую роль в производстве высококачественного алкогольного напитка играет соблюдение технологии очистки воды и спирта. Общий технологический процесс смешивания ингредиентов практически одинаковый для всех предприятий.

При производстве высококачественного алкогольного напитка нужно обязательно учитывать следующие ключевые этапы:

– заготовка воды – лучше использовать собственные артезианские скважины, они дают надежный и бесперебойный источник чистой воды. Завод по производству сертифицированных ликеро-водочных изделий лучше располагать рядом с водоносными горизонтами, чтобы получать один из основных ингредиентов для изготовления спиртных напитков по низкой себестоимости;
– выбор спирта – очень важно правильно подобрать природу происхождения спирта по сырью, использованному для его изготовления;
– правильная подготовка водо-спиртовой смеси – для этой цели применяется специальная технология смешивания ингредиентов для получения качественного алкогольного напитка;
– фильтрация готового продукта с целью исключения возможных сторонних примесей, которые исказят вкусовые качества готового алкогольного напитка;
– обработка серебром и углем для конечной очистки алкогольной продукции;
– разлив получившегося алкогольного напитка по бутылкам, упаковка их в ящики и отправка на склад для отгрузки конечному потребителю.

Обязательно оснастить завод по разливу ликеро-водочной продукции специальными современными линиями, с помощью которых можно проводить разлив напитков круглосуточно и в полностью автоматическом режиме.

Технология

С помощью этой производственной линии можно без вмешательства человека разливать напиток в бутылки, закупоривать их пробкой, после чего наклеивать этикетки. На производственную линию не стоит жалеть денежные средства, так как от нее зависит общая продуктивность процесса изготовления спиртных напитков, их качество и внешняя привлекательность упаковки и тары для потребителя.

Затраты на открытие и содержание бизнеса

 

Для начала ликеро-водочного бизнеса в промышленных масштабах потребуются значительные финансовые вложения и инвестиции. Большего всего денежных средств потребуется на приобретение всего необходимого для начала производства оборудования. В дальнейшем будут необходимы регулярные затраты, которые связаны с обслуживанием, амортизацией и ремонтом приобретенного оборудования.
Для организации производства нужно позаботиться о покупке или долгосрочной аренде производственного помещения с площадью как минимум 100 квадратных метра. Также нужно учитывать необходимые затраты по ремонту помещения и поддержании его в нормальном состоянии.

Затраты на приобретение сырья и материалов, они будут состоять из стоимости следующей продукции:
– спирта;
– тары;
– пробок;
– красочных и информативных этикеток для привлечения внимания потенциальных клиентов.

 

Затраты на необходимые и обязательные отчисления

затраты

Эти расходы включают в себя платежи на следующие цели:
– заработная плата для сотрудников, менеджеров и руководящего персонала;
– цеховые расходы на поддержание оборудования в надлежащей производственной форме;
– вознаграждения и премии наиболее отличившимся сотрудникам для мотивации другого персонала на продуктивную работу;
– уплата необходимых налогов сборов на заработную плату сотрудников;
– убытки от возможного брака и производства некачественной продукции.
Разовые расходы на покупку необходимого оборудования

Для цеха по производству ликеро-водочных изделий нужно приобрести следующее оборудование для организации продуктивного изготовления продукции:

– пастеризатор – необходим для уничтожения бактерий, которые могут привести к скорой порче напитка. Ориентировочная стоимость этого устройства составляет 130-150 тысяч рублей;
– автомат для быстрой и качественной наклейки различных этикеток и акцизных марок – стоимость составляет 0,5 миллиона рублей;
– резервуары для жидкости – примерная стоимость каждого резервуара 140-200 тысяч рублей. Они предназначены для хранения полуфабрикатов перед смешиванием и разливом по бутылкам;
– устройство для разлития готового алкогольного напитка по бутылкам – примерная стоимость такого устройства для наполнения стеклотары готовым напитком составляет 500-600 тысяч рублей;
– оборудование для мытья бутылок, их стерилизации и подготовки для розлива готовой продукции. Стоимость такого устройства составляет примерно 300 тысяч рублей.

Сбыт готовой продукции

сбыт

Произвести алкогольную продукцию – это только половина успешного бизнеса, нужно обязательно позаботиться об успешном сбыте готового товара. Распространять товар можно с использованием следующих проверенных схем:

– предоставление ощутимых скидок покупателям крупных партий товара;
– поставка товаров в магазины, торгующие алкоголем, без предоплаты, под реализацию. Такие предложения охотно принимаются большинством розничных сетей, так как не требуют вложений и коммерческого риска;
– предоставление рассрочки при оптовых поставках качественной алкогольной продукции.

Учет возможных рисков

Бизнес-план любого ликеро-водочного завода нужно обязательно составлять с учетом наступления непредвиденных обстоятельств. Например, может произойти провал рекламной кампании, поломка производственного оборудования, агрессивная негативная рекламная кампания со стороны конкурентов и т.д.

При правильном составлении вашего бизнес-плана можно привлечь богатого инвестора, который поверит в перспективность проекта и материально поддержит новое производство.

Похожие Статьи

  • Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки бизнес план

    Пассажирские перевозки – популярная ниша для ведения бизнеса. Основная причина популярности заключается в ее востребованности. Здесь не нужно делать акцент на выбор целевого сегмента, ведь услуга может понадобиться практически любому человеку. Но при этом такая идея для бизнеса связана со значительным количеством разного рода аспектов, которые потребуется учитывать перед тем, как начать развитие своего предприятия.

  • Бизнес план яхт-клуб

    Бизнес план яхт-клуб

    В наш век современных технологий, а также практически невероятных возможностей совершенно любая бизнес идея может быть с легкостью реализована. Это в полной мере относится к бизнес-проекту яхт-клуба. Правда, для начала необходимо более подробно разобраться в этой интересной теме. Без сомнения, практически каждый современный человек знает, что наличие яхты является веским показателем достатка, финансового благополучия, а

  • Бизнес план этнографический центр

    Бизнес план этнографический центр

    Отличное место для отдыха вдали от города – этнографический центр Жители городов со временем устают от пыли, загазованности и суеты, присущих мегаполисам. У них появляется огромное желание покинуть пределы населенного пункта и оказаться в окружении девственной природы, и абсолютной тишины. Далеко не всем интересен спокойный и размеренный отдых вдали от города. Кому-то по душе активный

Сети

Бизнес блог

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом "Какой открыть бизнес ?" и "Как открыть бизнес ?", хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии