Главная | Бизнес-Идеи | Общепит | Бизнес-идея: открываем антикафе (тайм-клуб, тайм-кафе)

Бизнес-идея: открываем антикафе (тайм-клуб, тайм-кафе)

открытие антикафе бизнес идея

Что такое антикафе? Открытие бизнеса – специфика и целевая аудитория

Антикафе – современная тенденция, модное и достаточно востребованное в мегаполисах направление своего бизнеса, интересная бизнес-идея. Фактически, формат антикафе не предполагает наличия кухни, подачи изысканных деликатесов и продажу алкоголя, максимум из еды в распоряжении посетителей – горячие напитки (чай, кофе), снеки, сладости. В антикафе допустимо приносить свой обед или организовывать перекус, заказав его у сторонних компаний. Тайм-клуб – это место для проведения деловых и официальных встреч, настольных игр, переговоров и тренингов, спокойного общения, работы, учебы, возможность бесплатного доступа к сети Интернет.

Открытие своего бизнеса в виде антикафе сейчас, как никогда актуально. Конкуренция в сфере необычных being place, как их называют на Западе, пока еще очень низкая. Еще раз подчеркнем, что реализация бизнес-идеи актуальна и окупается в кратчайшие сроки в крупных городах, хотя и на региональном уровне тайм-кафе постепенно становятся востребованными.

Зарабатывают антикафе на оплате посетителем поминутного пребывания в нем. Средняя цена в столичном регионе составляет 2,5-3 руб./мин. В городах-миллиониках – 1,5-2 руб.

Учет времени ведется с помощью специального ПО и магнитных или номерных карточек.

Основная целевая аудитория – деловые люди, менеджеры, журналисты, фотографы, фрилансеры, продвинутая молодежь, студенты.

что такое антикафе

Поиск помещения, интерьер, обустройство

Открыть антикафе желательно в центре города, в деловых и бизнес-районах с высокой проходимостью и посещаемостью потенциальной группы клиентов такого заведения.

Необходимая площадь – от 180-200 кв.м. Учитывая месторасположение (центр) и размеры – арендная плата самая существенная статья расходов данного бизнеса. Общую территорию зонируют. Обязательно выделить 1-2 комнаты для приватных переговоров и деловых конференций; оформить зал для проведения групповых тренингов, мастер-классов; общую зону с телевизором, санузел, кабинет администрации. Если есть сомнения по поводу спроса на услуги антикафе, можно начать с меньшей площади, предусмотрев возможность расширения в последующем.

При планировке дизайна интерьера стоит обратиться к специалистам. Они помогут рационально использовать свободное пространство и эргономично распределить объекты для максимальной вместимости тайм-клуба.

Обстановка может быть простой, но в тоже время уютной и комфортной, располагающей к длительному пребыванию, стоит отдать предпочтение светлым тонам, обеспечить хорошее освещение.

Из мебели потребуются удобные диваны и кресла, столы и стулья, вешалки и полочки, в зону конференций и переговоров – доски, проектор.
Не стоит забывать про наличие кондиционера, кулеров с питьевой водой, кофе-машины, зарядного бокса для планшетов и смартфонов, посуды и столовых приборов, оргтехники, канцтоваров.

Важен и режим работы. Многие антикафе работают в продленном режиме – с 9 утра до 10 вечера или, к примеру, так как посетителей в утренние часы меньше всего – с 12 до 2 ночи.

Персонал

Персонал, требуемый для обслуживания тайм-кафе – это два администратора, работающих посменно, охранник, уборщица.

Расходы на открытие бизнеса, реклама

Основные текущие статьи затрат антикафе:
– арендная плата;
– оплата коммунальных услуг, Интернет и телефон;
– закупка сладостей, снеков, чая, кофе, безалкогольных напитков;
– приобретение канцтоваров, бытовой химии;
– рекламная компания.

Кстати, о рекламе. Продвигать услуги антикафе лучше всего в сети, через социальные сети, местные форумы, не лишним создать сайт-визитку с фото интерьера, расценками и отзывами клиентов. Но и традиционные методы рекламы – раздача листовок и яркая вывеска, «сарафанное радио» – не менее эффективны.

По оценкам немногочисленных, но существующих игроков рынка даже при средней заполненности прибыль антикафе может достигать 5000 у.е. в месяц.
При стартовых инвестициях в 30 000 $ окупается бизнес-идея за 1,5 года.

Данный бизнес подвержен фактору сезонности. Пик посещений наблюдается в холодное время года – зимой, в начале весны и осенью, в отпускной период – спад.

Похожие Статьи

  • Инвентарь для столовой

    Инвентарь для столовой

    Большинство столовых предлагают своим посетителям полноценное меню, в котором есть и первые, и вторые блюда, и напитки, и десерты, и салаты разного вида. Как правило, специализированное оборудование, инвентарь и посуду для точек питания выбирают под позиции меню и формат заведения. Однако в ситуации со столовыми, список необходимого инвентаря стандартный. Ассортимент инвентаря для столовой В любой

  • Как открыть спорт-бар с нуля, бизнес идея

    Как открыть спорт-бар с нуля, бизнес идея

    В рамках данной статьи рассмотрим, как открыть спорт-бар с нуля. Первый шаг – регистрация. Для продажи алкоголя на территории заведения необходимо получить лицензию, ее выдают только юридическим лицам, поэтому выбрать нужно форму ООО.

  • Как открыть пельменно-вареничный цех?

    Как открыть пельменно-вареничный цех?

    Производство пельменей как бизнес Преимущества бизнес-идеи: небольшой стартовый капитал, высокий спрос и практически отсутствие фактора сезонности, хорошая рентабельность и немалая наценка, перспективы для расширения ассортиментного ряда (пельмени и вареники с разными начинками), выпуск смешных и схожих полуфабрикатов (манты, хинкали, чебуреки) на одном и том же оборудовании.

  • Марина

    Супер-идея!)
    Думаю как-нибудь осуществлю свою затею)

Сети

Бизнес блог

Данный проект создан в помощь начинающим предпринимателям которые задаются вопросом "Какой открыть бизнес ?" и "Как открыть бизнес ?", хотя и уже преуспевшие предприниматели найдут здесь много полезной информации, всегда есть чему учиться и куда расти.

Последние комментарии

  • На самом деле есть один простой способ начать свой бизнес без или с минимальными вложениями, но он очень ценный. По всем вопросам пишите на e-mail sergeymann248@mail.ru

    от Сергей Бизнес с нуля